СК РФ издана «Белая книга» военных преступлений в Донбассе

Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что издана «Белая книга» военных преступлений в Донбассе, в основу которой легли собранные российскими следователями доказательства применения на юго-востоке Украины запрещенных методов ведения войны и боевой техники, используемых ВСУ. По его словам, выпущенная под редакцией Александра Бастрыкина книга раскроет людям «тайны» происходящего в Донбассе, а также привлечет внимание международной общественности к происходящим на юго-востоке Украины ужасным преступлениям, пишет «RG».

Представитель ведомства рассказал, что «Белая книга» военных преступлений в Донбассе включает в себя все показания и свидетельства участников событий, материалы международных организаций и фотодокументацию, подтверждающие реальный трагизм обстановки на юго-востоке Украины, создаваемый украинскими силовиками и националистическими батальонами.

Читайте также: "Список Москаля". Доклад о военных преступлениях "Айдара"

Соавтор «Белой книги» военных преступлений в Донбассе в своем вступительном слове к читателям акцентирует внимание на том, что следственные органы России не могут оставаться в стороне от происходящего на Украине и считают своим долгом фиксировать все преступления украинской армии, нарушающих самое главное право человека – право на жизнь.

Следует добавить, еще в 2014 году в России создан специальный комитет по расследованию военных преступлений на юго-востоке Украины. К его работе привлечены все следственные подразделения со всей территории РФ, куда прибывают беженцы с Донбасса. Российские следователи тщательно прорабатывают каждое преступление, совершенное в Донбассе украинскими силовиками, стараясь устанавливать личности, отдающих и исполняющих приказы совершать авиаудары и уничтожать мирное население.

новости партнеров