Знаменитости
МИД РФ предупреждает россиян о проблемах въезда в Великобританию
Общество
4 августа 2015 г. 0:33
Время чтения: 2 минуты

МИД РФ предупреждает россиян о проблемах въезда в Великобританию

Посольство России в Великобритании сообщает, что наличие визы не обеспечивает россиянам свободный въезд в страну. Дипломаты предупреждают россиян о возможных проблемах въезда в Великобританию, так как у британских иммиграционных властей к гражданам РФ без особых оснований возникает ряд вопросов, что и становится причиной многочасовой задержки на досмотр в лондонских аэропортах, пишет «РИА Новости» с ссылкой на официальный сайт ведомства.

В частности в сообщении посольства приводится пример недавней задержки гражданки РФ в Великобритании, которую, несмотря на наличие действующей визы, британские пограничники продержали в аэропорту 7 часов. Женщина неоднократно посещала страну до этого случая, но в этот раз погранслужбу МВД Великобритании сильно заинтересовала ее личность, точная сумма ввозимых с собой денежных средств, причем как наличными, так и на банковских картах.

«Подобные действия пограничных служб Великобритании в пунктах въезда в страну в отношении наших соотечественников могут быть инструментом психологического давления и политической игры на фоне обостренных отношений между Россией и странами ЕС. Поэтому, не исключено, что и в дальнейшем британские пограничники будут продолжать препятствовать въезду гражданам России на территорию страны», - подчеркивается в сообщении посольства России в Великобритании.

Дипломатическая миссия настоятельно рекомендует россиянам сообщать о проблемах при въезде в Великобританию в посольство России в Лондоне. Для этого граждане РФ могут воспользоваться круглосуточными телефонами экстренной связи с консульским отделом.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк