Ученые развеяли миф об имитации женского оргазма

Американские исследователи развеяли миф об имитации женского оргазма. По их словам, женщина испытывает оргазм также часто, как и мужчина, поэтому во время сексуального контакта ни о какой симуляции удовольствия от интимных отношений не может быть и речи, пишет «Информинг».

Развеять миф об имитации женского оргазма ученым удалось по результатам исследования, в котором приняли участие 50 тысяч девушек и женщин разного возраста. Среди участниц научного эксперимента был проведен социальный опрос, посвященный сексуальной жизни. Проанализировав результаты анкетирования, состоявшего из 69-ти вопросов, специалистам удалось доказать, что 89% женщин регулярно испытывают оргазм, что полностью опровергает стереотип о редкости данного явления среди представительниц слабого пола.

При этом ученые также выяснили причину, почему у современных женщин участился оргазм. По их утверждению, данный факт связан с сексуальной раскрепощенностью жителей нашей планеты, так как большая половина опрошенных заявила, что любит экспериментировать в постели и вносить неординарные «нотки» в свою сексуальную жизнь. Специалисты уверены, что современные женщины стали более открытыми в сексуальном плане, поэтому перестали испытывать проблемы с оргазмом, что позволило им в равной степени наслаждаться интимным процессом с партнером.

Организаторы исследовательского проекта, развеявшие миф об имитации женского оргазма, отмечают, что современные пары для разнообразия сексуальных отношений не пренебрегают распространенными секс-игрушками и различными возбуждающими средствами. Этот факт, по их мнению, и является основой насыщенной и полноценной сексуальной жизни. Они напоминают, что сексуальное удовлетворение у представительниц прекрасного пола считается главным залогом женского здоровья, а также становится гарантом развития крепких отношений с партнером.

новости партнеров