Селфи на железной дороге убило 14-летнюю школьницу в Подмосковье

В Подмосковье на станции Толстопальцево, делая эффектное селфи на железной дороге погибла 14-летняя школьница. Трагедия произошла 3 августа около 16:30 по местному времени. Задев контактный провод, погибшая получила сильный удар током, отчего скончалась на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи, пишет «ТАСС».

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова подтвердила, что селфи на железной дороге убило 14-летнюю девочку, которая вместе с двумя подружками решили сделать уникальное фото на фоне железной дороги. Погибшая забралась на цистерну стоящего грузового поезда и выпрямившись во весь рост случайно задела контактный провод, в результате чего получила удар током мощностью почти 30 тысяч вольт. «Жертва» неудачного селфи мгновенно скончалась на месте трагедии, по приезду медики констатировали смерть ребенка.

По данному факту проводится следственная проверка и выясняются обстоятельства гибели несовершеннолетнего ребенка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, согласно действующего законодательства РФ.

При этом в СК РФ отметили, что в последнее время участились случаи гибели людей во время стремления сделать эффектный фотоснимок. Опасные селфи ежедневно на территории России уносят жизни людей, в число которых входят несовершеннолетние дети. В МВД РФ на фоне этого выпустили специальную памятку для любителей фотоэкстрима, содержащую правила безопасности во время селфи.

новости партнеров