Во Владимирской области в хосписе за деньги издевались над стариками

Во Владимирской области под Петушками в хосписе издевались над постояльцами за деньги. Следователи возбудили дело по факту недобросовестного оказания услуг по уходу за престарелыми и немощными гражданами. Согласно предварительной информации, за несколько месяцев деятельности хосписа скончались несколько человек, еще десятки человек пострадали от некачественного ухода.

31 июля в здании учреждения было обнаружено тело мертвой пациентки. В этот же день два престарелых пациента пожаловались на резкое ухудшение здоровья.

Вследствие проверки полиция выяснила, что за постояльцами не был налажен качественный медицинский уход. Им не оказывались достаточные для поддержки сил и здоровья процедуры, а питание было несбалансированным, заявили в СКР.

Чтобы обследовать других пациентов, 16 пожилых людей положили в больницы. Между тем, в хосписе стражи порядка нашли недостатки во всем: от гигиены, питания и ухода до лекарственных средств и терапий, пишет ТАСС.

Организация оказывала неквалифицированную «помощь». Кроме того, лицензии на подобную деятельность у нее не было. По версии сыщиков, нелегальный хоспис работал с февраля 2015 года. За все время работы здесь скончались несколько пациентов.

Портал «Блокнот» сообщает, что пожилые постояльцы хосписа находятся в истощенном состоянии. Некоторые так слабы, что не могут говорить, не помнят ни адреса, ни своего возраста. Как стало известно журналистам, в хоспис престарелых пациентов привозили жители Москвы и области. При этом за каждого платили 22 тысячи рублей за месяц проживания.

Хозяйка незаконного медучреждения установлена, ведется расследование.

новости партнеров