Linfo: на Реюньоне, вероятно, найден новый обломок пропавшего «Боинга»

На портале Linfo во вторник появились, вероятно, очередные новости о пропавшем малайзийском «Боинге 777» — журналисты издания отмечают, что на острове Реюньон во вторник снова был обнаружен неизвестный предмет, который по своему внешнему виду напоминает деталь из салона самолёта. Экспертное мнение по данному вопросу ещё отсутствует, однако очевидцы сообщают, что найденный обломок, вероятно, выполнял на исчезнувшем судне роль опоры иллюминатору, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Пропавший «Боинг» MH370: обломок с острова Реюньон принадлежит Boeing 777»

Также сообщается, что сам по себе предмет изготовлен из пластика, он имеет характерную для иллюминационной опоры форму. В настоящее время на место обнаружения неизвестного предмета уже выехал следователь от жандармерии на транспорте — специалист осмотрит найденную деталь, после чего сможет вынести вердикт о том, может ли относиться найденный предмет к пропавшему «Боингу». На основании заключения следователя будет принято и решение о том, требуется ли найденному предмету дальнейшая экспертиза для установления связи с MH370.

Информацию о находке вероятной опоры иллюминатора лайнера «Боинга» сообщил тот же человек, который на минувших выходных сообщал о ещё одной «сенсационной» находке. Сообщалось, что он якобы нашёл новую деталь лайнера, но после экспертизы стало известно, что никакого отношения находка к пропавшему «Боингу» не имеет, а якобы "дверь" от самолёта оказалась домашней лестницей.

Напомним, малайзийский «Боинг 777» MH370 исчез с радаров в ночь на 8 марта 2014-го года — уже больше года эксперты не могут найти самолёт с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, как не могут объяснить и его исчезновение. В настоящее время основной версией следствия является то, что рейс MH370 в ту злополучную ночь был намеренно смещён с курса, путь следования самолёта якобы мог быть намеренно изменён управлявшими самолётом людьми.

Читайте также: «Пропавший "Боинг" MH370: на берегу Реюньона нашли две бутылки с малайскими надписями»

Между тем, в СМИ продолжают обсуждать обломок самолёта, который по итогам экспертиз действительно имеет отношение к исчезнувшему самолёту. Тогда деталь также была обнаружена на побережье Реюньона, ввиду длительного пребывания в воде она обросла раковинами, но по регистрационному номеру взаимосвязь самолёта и детали экспертам установить всё-таки удалось.

новости партнеров