Лукашенко: война с Белоруссией станет для России катастрофой

Белорусский глава Александр Лукашенко заявил, что война с Белоруссией станет для России катастрофой. По его мнению, Россия никогда не будет воевать с Белоруссией, так как Республика Беларусь осталась последним порядочным союзником РФ. Он также выразил недоумение, откуда берутся слухи, что после Украины следующей будет Беларусь, считая их безосновательными и беспочвенными, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на «Еврорадио».

«Война с Белоруссией станет для России катастрофой. Поэтому мне не понятно, откуда берутся слухи, что Белоруссия следующая после Украины, так как ни вы, ни я не верим, что между Россией и Белоруссией возможна война. Республика Беларусь осталась последним порядочным и честным союзником Российской Федерации», - сказал Лукашенко в интервью журналистам.

Также белорусский президент выразил неуверенность, что Киев желает, чтобы в Донбассе наступил мир. По его мнению, рано или поздно Донбасс будет украинским, причем таким, как хотят национально ориентированные украинские власти. При этом Лукашенко подчеркнул, что с Крымом ситуация сложнее и полуостров вероятнее всего навсегда останется в составе РФ.

Также президент Белоруссии уверен, что Украина сама себя подставила в крымском вопросе. По его словам, Белоруссия воевала бы за каждый свой кусок земли, в то время как Киев этого не сделал и тем самым признал, что Крым не является территорией Украины.

новости партнеров