В России уничтожена первая партия санкционной продукции из ЕС

Начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области Андрей Панченко сообщил, что в Самарской области была уничтожена первая партия санкционных продуктов из ЕС. По его словам, уничтоженной контрабандой стала свинина из Дании, предназначенная для продажи на Украине. Согласно инструкции все 35 тонн мясной продукции попали в специализированные печи, где были полностью сожжены, пишет «Вести.Ru».

Белгородские таможенники рассказали, что коробки с надписью «сало свиное замороженное украинское» сразу вызвали подозрения у проверяющих. После тщательного досмотра тары выяснилось, что под украинской этикеткой приклеена еще одна, свидетельствующая, что продукция произведена в Дании и предназначена для реализации в Украине. Попытки найти настоящие документы на ввозимую в Россию свинину оказались тщетными. Поэтому было принято решение вызвать экспертов Россельхознадзора и по инструкции оформить уничтожение партии санкционной продукции из ЕС.

Читайте также: "Российский запрет на импорт. Последствия для России и Запада"

Напомним, 31 июля 2015 года было подписано постановление Кабинета министров, предусматривающее полное уничтожение ввозимой санкционной продукции на территорию РФ, попадающей в списки продуктового эмбарго. В санкционный список попали куриное мясо, говядина, свинина, молочная продукция и рыба, орехи, фрукты и овощи из Австралии, Норвегии, Канады, ЕС и США. Такое решение было принято на фоне ужесточения странами ЕС и их союзниками экономических санкций против России и Крыма.

новости партнеров