Под Владимиром задержали убийцу шестерых детей, супруги и собственной матери

В ходе спецоперации сотрудниками МВД во Владимирской области был задержан Олег Белов, подозреваемый в убийстве шестерых детей, супруги и собственной матери. Во время задержания мужчина оказал ожесточенное сопротивление полицейским, пытаясь отбиться от них с помощью ножа, пишет «ТАСС».

Представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что задержание убийцы шестерых детей, супруги и собственной матери было произведено в городе Коврове на улице Маяковского. Она отметила, что подозреваемый оказал сопротивление полицейским, но тем не менее был задержан, никто из сотрудников полиции не пострадал.

Напомним, 4 августа в Нижнем Новгороде в квартире, где проживала многодетная семья, были обнаружены расчлененные останки шестерых детей, которые с 25 июля перестали ходить в детский сад. Работники дошкольного учреждения сообщили в следственные органы о своем беспокойстве относительного данного факта, на основании чего оперативники начали следственную проверку в данном направлении.

Обнаружив останки детей, следователи принялись разыскивать их родственников, но впоследствии оказалось, что и мать убитых детей также мертва и находится в квартире вместе с ними. Позже следователи установили еще один факт убийства члена этой семьи – им оказалась мать подозреваемого в убийстве мужчины, обнаруженная с множественными ножевыми ранениями мертвой в собственном доме в городе Гороховец. Уголовное дело о массовом убийстве несовершеннолетних взято под контроль центральным аппаратом СК России. В настоящее время по делу проводятся активные следственные мероприятия и выясняются обстоятельства трагедии.

В ближайшее время задержанного убийцу шестерых детей, супруги и собственной матери проверят на степень вменяемости, после чего будет проведен допрос и выяснятся причины, побудившие его к жесточайшему преступлению. На данный момент вина Белова не доказана, но первый допрос внесет ясность в уголовное дело и раскроет причастность подозреваемого к массовому убийству детей.

новости партнеров