В Индии в результате схода двух поездов с рельсов погибли 30 человек

Жертвами схода двух пассажирских поездов с рельсов стали 30 человек. Как сообщает РБК, составы сошли с рельсов одновременно в момент пересечения моста в регионе Мадхья-Прадеш. Отмечается, что несколько вагонов рухнули в реку, что привело к моментальной смерти десятков человек.

Согласно предварительным сведениям, жертвами стали 30 человек. 20 из них ехало в поезде Kamayani Express, 10 – в Janata Express. Пострадали сотни пассажиров.

Индийские спасатели к утру сумели спасти 300 человек. На месте ж/д трагедии всю ночь работали спасатели-дайверы. Они помогали извлекать пассажиров из вагонов, рухнувших с моста. Десятки человек находятся в госпиталях в нестабильном состоянии.

Индийский глава правительства Нарендра Моди обратился к нации со словами скорби, а также пообещал компенсации пострадавшим и родным жертв.

По главной версии следователей причиной катастрофы могли стать ливневые дожди, размывшие опоры моста. Нарендра Мори потребовал разобраться, почему служба технической поддержки железнодорожного транспорта допустила движение на поврежденном участке полотна.

Экс-глава индийского Министерства железнодорожного транспорта Динеш Триведи предположил, что во всем виноват традиционный кастовый подход. С его слов, такая трагедия не произошла бы с дорогими экспрессами, а доступному транспорту в стране не уделяется необходимого внимания.

новости партнеров