12-летняя Николь Барр обогнала по уровню IQ Хокинга и Эйнштейна

В мировой прессе активно обсуждают 12-летнюю британскую школьницу Николь Барр, которая на IQ-тесте продемонстрировала блистательные интеллектуальные способности. По данным RT, мировое научное сообщество было шокировано информацией об уровне интеллекта у этой школьницы — результаты теста показали, что IQ Барр равен 162, тогда как этот показатель превышает даже уровень интеллекта гениев Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга.

После теста Николь Барр вдруг оказалась на одном уровне с умнейшими людьми нашей планеты, ведь все результаты IQ выше 140 признаются учёными как «коэффициенты гениев». Как известно, у Эйнштейна IQ равнялся 160.

Родители умной девочки гордятся своей дочерью. Они не предпринимали каких-то специальных шагов для развития столь высокого уровня интеллекта у ребёнка, поскольку их финансовые возможности весьма ограничены. Издание отмечает, что они ведут «кочевой образ жизни», отец Барр занимается ремонтом подъездных дорожек, что не приносит семье ощутимых доходов. Тем не менее, отец очень горд за дочь, ведь она показала всему миру, что быть умным и высокообразованным можно, несмотря на то, откуда ты происхождением. К тому же, освещение событий в их семье в прессе может положительно сказаться на делах Барр, считает отец.

Сама Николь Барр рассказала, что её шокировал результат этого теста, она не ожидала, что сможет «обогнать» одних из самых известных физиков всех времён и народов. Учителя же отзываются о девочке как об очень дисциплинированном и стремящемся к знаниям ребёнке. По их словам, Николь всегда берёт домой дополнительные задания, а также старательно изучает школьную программу.

По данным местных СМИ, Николь Барр уже стала гордостью среди соседей и учителей, которые не устают её хвалить и поощрять за инициативу хорошими оценками.

новости партнеров