Премьер Италии Маттео Ренци призвал отказаться от изоляции России

В среду итальянский премьер-министр Маттео Ренци пообщался с представителями японской газеты Nikkei. Во время этого интервью представитель Италии призвал политическое сообщество отказаться от изоляции России, к которому многие страны прибегли в результате присоединения Крыма и войны на юго-востоке Украины. По словам Ренци, Российская Федерация играет важную роль в решении проблем международного уровня, тогда как изоляция Москвы навредит не только России, но и миру, передаёт ТАСС.

Читайте также: «New York Times: попытка изоляции Владимира Путина для Запада провалена»

«Нельзя допустить изоляции России. Несмотря на то, что РФ сейчас находится в состоянии конфликта с Евросоюзом и США, эта страна также является одним из важнейших партнёров в вопросах противостояния терроризму на Ближнем Востоке. Это касается и такой группировки экстремистов, как «Исламское государство». Сейчас есть смысл продолжать диалог с Москвой, очень важно, чтобы РФ присутствовала за «столом переговоров», несмотря на все разногласия», — цитируют источники заявление Ренци.

Итальянский политик также указал на то, что кризис на Украине не должен стать помехой международному диалогу с Россией в других вопросах. В частности, Маттео Ренци высказал важность соучастия РФ в международных переговорах и в касающихся оказавшегося в эпицентре боевых столкновений украинского региона.

Если в вопросах компромисса по Украине успех вряд ли возможен, то помощь РФ при решении международных проблем является очень важной, заключил Маттео Ренци.

новости партнеров