Знаменитости
Погода в Москве 5 августа: синоптики объявили «желтый» уровень опасности
Общество
5 августа 2015 г. 11:53
Время чтения: 1 минута

Погода в Москве 5 августа: синоптики объявили «желтый» уровень опасности

Непривычная для августа знойная погода в Москве заставила гидрометеорологов ввести «желтый» знак опасности. Как говорят специалисты, опасная погода установится в регионе во второй половине недели. Показатели на термометрах в эти дни устремятся к порогу +30 градусов.

Как пишет ТАСС, «желтый» представляет собой в цветовой шкале метеорологических значений средний уровень опасности. Он свидетельствует о потенциальной угрозе самовозгорания лесных массивов. Как заявили в Гидрометцентре, «желтый» уровень объявлен почти во всех областях Центрального федокруга, объединяющего 18 субъектов РФ.

5 августа, сегодня, температура воздуха поднимется до +25 градусов. Дождей не предвидится, но в некоторых районах будет зафиксирована пасмурная погода.

Конец рабочей недели ознаменуется скачком температуры и влажности (до +27 градусов). Погода в Москве на выходные обещает быть солнечной и знойной, несмотря на быстротечные дожди в субботу.

Портал 24SMI передавал, что нынешний год на планете станет наиболее теплым за 135 лет. Температурные рекорды установили зимние месяцы, а также июнь. На минувших выходных на юге Ирана была зафиксирована температура +74 градуса в тени. Непереносимая жара в Европе, Пакистане, Индии привела к тысячам жертв.

Ситуация грозит усугубиться к осени, прогнозируют климатологи. В сентябре и октябре наберет силу явление Эль-Ниньо, которое может вызвать разрушительные климатические катаклизмы.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
вчера
Глиобластома: что это такое и как избежать