Чемпионка мира по фридайвингу Наталья Молчанова пропала без вести в Испании

Мировая рекордсменка, председатель ассоциации фридайвинга РФ Наталья Молчанова пропала без вести. Инцидент с исчезновением произошел 2 августа в водах Средиземноморья недалеко от испанского острова Форментера.

В этот день она в составе коллектива из профессионалов занималась исследованием местных морских красот, погружаясь без ласт на глубину 40 м. В один момент она отдалилась от общей группы спортсменов и пропала. Ее коллеги предполагают, что Наталья попала под действие мощного подводного течения, унесшего ее далеко в море.

Поиски россиянки продолжались весь день. В понедельник дополнительное подразделение спасателей отправилось на поиски титулованной спортсменки. Как отметили в центре спасательной операции, она пропала в трех км от порта Ла Савинья, который расположен в Средиземноморье на острове Форментера, пишет National Geographic Russia.

Издание напоминает, что 53-летняя спортсменка считается самой титулованной ныряльщицей на планете. В ее активе 23 чемпионских титула, 41 мировой рекорд. Молчанова способна задерживать дыхание до 9 минут. Она опускалась на 100-метровую глубину, проплывала 234 м с ластами без кислорода.

новости партнеров