Шувалов предложил изымать авто за «опасное вождение» в России

Игорь Шувалов в рамках совещания главы государства с членами правительства предложил ввести понятие «опасное вождение» до конца года, а также принять поправки, предусматривающие конкретные меры ответственности, пишет ТАСС .

Вице-премьер обратился к президенту за поддержкой решения о введении понятия «опасное вождение» на законодательном уровне. Подобной нормы в законах РФ нет, однако во многих государствах она практикуется, причем довольно успешно. В ряде стран за опасное вождение предусматриваются уголовные наказания, когда намеренно создается аварийная ситуация. Таких случаев на дорогах достаточно, и водители за это должны нести определенную ответственность, заявил Шувалов.

Член правительства предложил ужесточить нормы вплоть до ареста транспортного средства, если автовладелец окажется пьян. В качестве примера он привел Белоруссию, где после принятия такого правила нетрезвых автолюбителей на дорогах стало меньше, пишет «Парламентская газета».

Ранее Владимир Путин потребовал от Кабмина сфокусироваться на вопросе роста ДТП со смертельным исходом. Совещание происходило на фоне новостей из Хабаровска, где на магистрали, связывающей региональный центр с Комсомольском-на-Амуре,произошло трагичное ДТП, унесшее жизни 16 человек. Два пассажирских автобуса столкнулись на полном ходу. Около 20 человек пострадали.

Путин обратился к семьям жертв ДТП с соболезнованиями.

новости партнеров