СМИ: в Москве вооружённые топорами преступники четвертовали сотрудника МЧС

Ночью 2-го августа шестеро неизвестных преступников, вооружённых предположительно топорами, напали на компанию парней в одном из скверов столичного района Солнцево. Инцидент произошёл около полуночи по местному времени, в результате вооружённого нападения пострадал 23-летний сотрудник МЧС Евгений Никулин — он из своей компании единственный не сумел убежать от преступников, которые впоследствии жестоко расправились с ним при помощи имевшегося у них вооружения.

Информацию об инциденте приводит «Русская служба новостей» со ссылкой на LifeNews, представители которого сумели пообщаться с присутствовавшими той ночью рядом с Евгением свидетелями. Один из них рассказал, что в ту роковую ночь они впятером гуляли, тогда как на них напала вооружённая компания, принявшаяся сразу их избивать. Четверо парней сумели вырваться из окружения атакующих преступников, тогда как 23-летний Никулин ввиду недавно перенесённой операции на ноге (молодому человеку в результате хирургического вмешательства вставили металлическую спицу в ногу) избежать увечий не смог. В результате преступники при помощи топоров буквально четвертовали Евгения — по итогам нападения сотрудник МЧС лишился руки и ступни, эти конечности нападавшие на компанию друзей разбросали по скверу.

Сбежавшие с места преступления друзья через несколько минут после того, как им удалось вырваться, вернулись за Евгением, вооружившись подобранными досками — ввиду наличия у нападавших мощного оружия «идти с голыми руками» за Евгением было нецелесообразно, вспоминает друг пострадавшего. Тем не менее, они не успели вовремя обезвредить преступников, на месте нападения они застали Евгения уже без конечностей, а сами нападавшие успели скрыться с места преступления.

В настоящее время полиция расследует это преступление, а также проводит следственные мероприятия с целью установить личности и мотивы напавших на компанию друзей в Солнцево. Сам же Евгений сумел выжить после таких издевательств, однако бесследно для него эта злополучная ночь не пройдёт: медикам удалось восстановить мужчине стопу, но руки он лишился навсегда, поскольку её удалось отыскать на месте происшествия лишь на следующий день, она уже не подлежала оперативному восстановлению.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Одной из версий преступления является то, что нападавшие могли принять компанию, в которой отдыхал Никулин, обидчиками, напавшими на их друга часом ранее. Тем не менее, истинные мотивы пока не установлены.

новости партнеров