«Пиво и виски»: 110-летняя американка поделилась секретами долголетия

110-летняя долгожительница из Нью-Джерси поделилась с журналистами Buzzfeed секретами долголетия. Агнес Фентон, 3 августа отпраздновавшая очередной день рождения, призналась, что на протяжении 70 лет выпивает бокал виски и бутылку Miller.

Афроамериканка не страдает от хронических проблем со здоровьем, у нее отличное зрение и слух. Много лет назад медики выявили у нее доброкачественное образование, и для его естественного рассасывания посоветовали пить пиво. Позже врачи потребовали бросить эту привычку из-за снижения аппетита.

Оказалось, что среди любимых блюд престарелой женщины сладкий картофель, зеленая фасоль и цыплячьи крылышки. Она отметила, что не может прожить без долгого сна и молитвы. К тому же, ее часто можно застать за прослушиванием радио, чтением газет, либо общением с более молодыми друзьями.

Невероятная бодрость и общее состояние здоровья Агнес Фентон стали предметом исследования специалистов из Центра изучения долгожителей. Последние несколько лет пожилая афроамериканка принимает участие в геронтологических научных исследованиях.

Лента.Ru сообщает, что только один человек из 10 млн доживает до возраста 110 лет. Всего на планете людей возрастом свыше 100 лет около 600.

новости партнеров