Знаменитости
«Пиво и виски»: 110-летняя американка поделилась секретами долголетия
Общество
5 августа 2015 г. 16:35
Время чтения: 1 минута

«Пиво и виски»: 110-летняя американка поделилась секретами долголетия

110-летняя долгожительница из Нью-Джерси поделилась с журналистами Buzzfeed секретами долголетия. Агнес Фентон, 3 августа отпраздновавшая очередной день рождения, призналась, что на протяжении 70 лет выпивает бокал виски и бутылку Miller.

Афроамериканка не страдает от хронических проблем со здоровьем, у нее отличное зрение и слух. Много лет назад медики выявили у нее доброкачественное образование, и для его естественного рассасывания посоветовали пить пиво. Позже врачи потребовали бросить эту привычку из-за снижения аппетита.

Оказалось, что среди любимых блюд престарелой женщины сладкий картофель, зеленая фасоль и цыплячьи крылышки. Она отметила, что не может прожить без долгого сна и молитвы. К тому же, ее часто можно застать за прослушиванием радио, чтением газет, либо общением с более молодыми друзьями.

Невероятная бодрость и общее состояние здоровья Агнес Фентон стали предметом исследования специалистов из Центра изучения долгожителей. Последние несколько лет пожилая афроамериканка принимает участие в геронтологических научных исследованиях.

Лента.Ru сообщает, что только один человек из 10 млн доживает до возраста 110 лет. Всего на планете людей возрастом свыше 100 лет около 600.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Михаил Шац послал Дудя со сцены
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе