Дайверы показали видео затонувшей в 1916-м году российской подлодки «СомЪ»

Не так давно в СМИ обсуждалась новость ВС Швеции об обнаружении субмарины, затонувшей в 1916-м году. Тогда предполагалось, что судно принадлежит России, поскольку на его корпусе, несмотря на длительное пребывание в воду, сохранилась надпись на кириллице. Такое известие сопровождалось фотографией обросшего тиной судна, которое действительно походило на российский «СомЪ», передаёт РИА Новости.

Заинтересовавшиеся историей дайверы из Ocean X Тeam решили погрузиться в воду, чтобы воочию понаблюдать за находящейся близ шведских берегов подлодкой. По данным источника, команду дайверов возглавлял Денис Аасберг — он же опубликовал в интернете и видео их подводного путешествия к находящейся почти 100 лет в воде подлодке, которое уже активно обсуждают в социальных сетях и европейских интернет-СМИ.

Напомним, вместе с подлодкой «СомЪ» в 1916-м году затонул и экипаж в количестве 18 человек. Благодаря роботу, запущенному для исследования судна, удалось установить, что речь идёт о затонувшем 10 мая того года судне.

Видео затонувшей в 1916-м году российской подлодки «СомЪ»:

новости партнеров