Знаменитости
Барак Обама: США выиграли «холодную войну» без единого выстрела
Политика
5 августа 2015 г. 23:19
Время чтения: 1 минута

Барак Обама: США выиграли «холодную войну» без единого выстрела

Американский президент Барак Обама заявил, что США выиграли «холодную войну». По его мнению, Америка победила благодаря договоренностям с Советским союзом о контроле над вооружениями. Глава США уверен, что заключенный в 1991 году договор СНВ-1 позволил всему миру избежать ядерной катастрофы, а Америка получила пространство и время, чтобы выиграть «холодную войну» без единого выстрела, пишет «РИА Новости».

«Не все конфликты удалось предотвратить, но главное, что мир избежал ядерной катастрофы, а мы получили время и пространство, благодаря чему США выиграли «холодную войну» без единого выстрела в советских солдат», - заявил американский президент во время выступления в университете Вашингтона.

При этом американский лидер упомянул 52-летней давности речь экс-президента США Джона Кеннеди, произносимую в этом же университете. Тогда бывший американский лидер предложил достижимый и практический мир, вместо постоянной подготовки к войне. Разработав серию конкретных действия и подписав ряд соглашений, Америке удалось выиграть «холодную войну» с СССР.

Также в своей речи президент США провел параллель между поражением Союза в геополитическом противостоянии с США и ядерной сделкой с Ираном. Он подчеркнул, что позиция США в данном вопросе по Ирану лежит в русле американской дипломатии, так как только благодаря договоренностям с СССР Америка вышла победителем в «холодной войне», начавшейся после Второй мировой войны.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
19 сентября 2019 г.
Волочкова обзавидуется: Анна Канюк показала вертикальный шпагат с ребенком на руках