ЧМ-2015 по водным видам спорта: результаты на 6 августа

В Казани близится к завершению чемпионат мира по водным видам спорта, результаты 12-го дня ЧМ-2015 (FINA) уже опубликованы на официальном сайте. По данным источника, среда в Казани была насыщенна спортивными мероприятиями, в частности, состоялись шесть финалов состязаний в различных категориях. Российская Федерация принимала участие лишь в трёх из них, благодаря чему копилка российской сборной пополнилась на одну медаль.

Согласно обнародованной информации, представители РФ из шести финалов приняли участие лишь в трёх: в 27-метровом заплыве (мужчины), в 4Х100 комбинированной эстафете (микст) и в 200-метровом заплыве на реке Казанка среди женщин. По итогам финалов РФ получила «бронзу» в категории хай-дайвинг (27 метров среди мужчин), российский представитель Артём Сильченко показал третий результат, тогда как на первом месте оказался китаец.

Итоговый медальный зачёт, не всматриваясь в детали о количестве медалей у лидеров, практически идентичен вчерашнему: на первом месте по-прежнему Китай (теперь уже с 26 медалями, из которых 12 — «золото»), на втором месте — РФ с 15 медалями, а тройку лидеров замыкают США с 17 медалями. РФ в медальном зачёте обгоняет США благодаря большему количеству «золотых» медалей: 9 (РФ) против 7 (США).

новости партнеров