Ученые: иммунная система человека может быть «производителем» ВИЧ

Исследователи сделали шокирующее открытие – по их словам, иммунная система человека может быть «производителем» ВИЧ, что и объясняет трудный процесс лечения вируса, который несмотря ни на что продолжает развиваться в организме. По их утверждению, даже положительная динамика лечения вируса иммунодефицита не дает гарантии полного излечения, так как после попадания в организм вирус меняет код в ДНК крови и клетки сами начинают воспроизводить гены ВИЧ, пишет «Информинг».

Выяснить, что иммунная система человека может быть «производителем» ВИЧ, ученым удалось в ходе детального изучения ДНК человека-вирусоносителя. Исследования доказали, что важная составляющая часть иммунной системы человека, Т-лимфоциты, после попадания вируса в кровь перепрограммируются вирусной генетической информацией и начинают воспроизводить собственные гены вируса иммунодефицита человека.

По словам специалистов, новость о том, что ВИЧ относится к трудноизлечимым заболеванием ни для кого не стала открытием. Но, ранее считалось, что после успешного лечения гены вируса «стираются» из памяти Т-лимфоцитов, что оказалось полным мифом. Исследователи доказали, что даже по истечении 14 лет после излечения человека количество вирусных генов в его крови не уменьшается, а даже незначительно прибавляется.

Сделав устрашающее открытие и доказав, что иммунная система человека может быть «производителем» ВИЧ, ученые намерены пересмотреть все существующие методики лечения данного заболевания. По их утверждению, теперь у медиков появится возможность разработать новую тактику лечения ВИЧ с учетом особенностей иммунитета человека, с помощью которой будет возможно противостоять вирусу иммунодефицита и его размножению в организме человека.

новости партнеров