Паркет орех – классика напольных покрытий

Паркет из ореха часто называют необычным и классическим одновременно, поскольку его структура легко узнаваема, а богатая цветовая палитра – от светло-золотистого до шоколадно-коричневого, зависит от условий, в которых росло дерево, цветовые вариации паркета орех вы можете посмотреть тут, на сайте компании ECOWOOD. Каждая паркетная доска отличается сложным узором из изящных переплетений и плавных линий, сложных изгибов и волнообразных завитков темного, почти черного цвета, пронизывающих все структурные слои ароматной древесины. Правда, эта легкая «горчинка» исчезает во время сушки.

Эксплуатационные свойства паркета орех

Пол, изготовленный из древесины ореха, отличается эксплуатационной прочностью и надежностью, которые обеспечивают долговечность покрытия. Также мастера считают орех материалом с особой плотностью и твердостью, отличающимся устойчивостью к внешним факторам. Он прекрасно полируется, прокрашивается и хорошо поддается обработке. Финишный слой может быть нанесен, как маслом, подчеркивающим природную эстетику ореха, так и лаком, придающим поверхности идеальную гладкость и блеск.

Именно за эти качества орех ценится на протяжении столетий, используясь в производстве напольных покрытий, а также для создания дорогих предметов мебели и музыкальных инструментов, считаясь негласным символом роскоши и богатства, аристократичности дома и его благородства. Как правило, мастера прошлого умело использовали богатство цветов и текстур, выкладывая из ореховых паркетин мозаику и другие узоры.

Цена на паркет из ореха

Определяющим фактором стоимости паркета из ореха является место, где растет дерево – в Европе или Америке. Стоимость американского ореха выше, что связано с транспортировкой сырья и готового изделия, но найти настоящий американский продукт достаточно сложно, поскольку для удешевления его стоимости сырье отправляют на переработку в Малайзию или Индонезию, где производственный процесс стоит дешевле. Европейский паркет также недешев, поэтому покрытие из него относится к элитной, дорогой продукции. Но стоимость покрытия окупается высокими потребительскими свойствами и роскошной красотой.

Разнообразие фактур и оттенков разрешает использовать орех в любом интерьере, исходя из его базовой цветовой гаммы и стилистики, но если говорить о дизайнерах, то они чаще сочетают ореховое напольное покрытие со светлой, даже белой мебелью – в таком тандеме темный орех составляет особо интересный визуальный контраст. Данный паркет можно укладывать в квартире и загородном доме, оформленном как в интерьере арт-деко и хай-тэк, так и в классическом стиле, ведь он всем своим видом демонстрирует финансовое благополучие и вкус своих владельцев.

новости партнеров