Боевики ИГИЛ записали видеоугрозу Ангеле Меркель

Боевики радикально-экстремистской группировки ИГИЛ записали видео с угрозами в адрес Ангелы Меркель. В видеообращении джихадисты на немецком языке говорят о планах по организации серии диверсий в Германии и Австрии, а также покушении на высокопоставленных чиновников стран, сообщает Die Welt.

Чтобы подтвердить свои серьезные намерения, боевики устроили показательную казнь двух заложников. Она состоялась в оккупированном боевиками сирийском городе Пальмира.

В видеоролике авторы обратились к немецким товарищам по идеологии халифата присоединиться к силам ИГИЛ, пообещав истребить неверных в Европе.

Один из джихадистов бросил фрау канцлер вызов, пообещав отомстить за активное противодействие халифату со стороны Берлина, а также за присоединение к военной коалиции в Афганистане.

«Интерфакс» пишет, что это первое видеообращение ИГ на немецком языке. По сведениям немецких спецслужб, в ряды ИГ вступили 450 граждан ФРГ. Именно столько человек отправились в Сирию и Ирак. Подчеркивается, что около 150 человек вернулись в Европу.

Правоохранительные органы выясняют личности авторов видеоролика и занимаются наблюдением за активностью подозреваемых в лояльности к ИГ в Германии.

новости партнеров