Сход селя привел к закрытию Транскама, "отрезав" от РФ Южную Осетию

МЧС по республике Северная Осетия сообщило о сходе селя, приведшего к закрытию Транскама. Селевые потоки заблокировали передвижение по Транскавказской автомобильной магистрали, "отрезав" от России Южную Осетию. Как пишет RT, инцидент случился в ночь на четверг в двух км от таможенного пункта «Зарамаг» в Северной Осетии.

В ГУ МЧС заявили о полной остановке движения в обоих направлениях. В районе схода селя автомобильных заторов нет, водители при помощи силовиков возвращаются на базы. Питание дальнобойщикам при необходимости будет осуществляться силами властей Алагирского района.

С раннего утра на участке магистрали работают дорожные службы. Им необходимо очистить от селевых масс участок дороги длиной 60 м. Ожидается, что к 18.00 движение на магистрали будет восстановлено. Чтобы оказать экстренную помощь в отрезанных населенных пунктах республики может использоваться авиация МЧС РФ, заявили в ведомстве.

Южная Осетия временно осталась заблокированной от РФ из-за схода селя. Как передает телеканал «Звезда», в последний раз Транскам закрывали в апреле нынешнего года, когда на магистраль обрушился мощный снегопад.

новости партнеров