Митинг в Донецке против ОБСЕ: наблюдатели ответили протестующим

С утра в четверг несколько сотен местных жителей столицы ДНР Донецка вновь решили мирным образом продемонстрировать представителям мониторинговой миссии ОБСЕ своё несогласие с их деятельностью. Как сообщает Интерфакс, на этот раз митингующие устроили пикет у донецкой гостиницы Park Inn, где проживает группа наблюдателей ОБСЕ. Сотрудники ОБСЕ уже вышли к митингующим, а также ответили на их требования относительно адекватной оценки событий на Донбассе.

Читайте также: «Пикет в ДНР: жители Донецка требуют ОБСЕ «говорить правду о Донбассе»

«Мы обещаем вам, что вновь посетим те города и районы, которые вы перечислили. Мы их регулярно посещаем, и будет посещать еще. Мы бы хотели вас сегодня поблагодарить за то, что вы здесь собрались — мы снова подчеркиваем, что мы не против мирных акций и митингов», — сказала одна из представителей ОБСЕ митингующим.

Как выяснили журналисты, сегодняшний митинг в Донецке был обусловлен недовольством местных жителей относительно того, как работают ОБСЕ. В частности, у протестующих были жалобы на обстрелы в районах Горловки, Петровского района Донецка, посёлков Грабари и Горняк. По словам очевидцев, эти районы ежедневно подвергаются обстрелам, тогда как ОБСЕ де-факто об этом «молчат».

Во время митинга протестующие использовали и наглядные приёмы. В частности, к зданию гостиницы в четверг подъезжал и автомобиль, в который была загружена цистерна с красной жидкостью. Позднее жидкость из цистерны пролилась на землю, что символизировало, по словам митингующих, кровь погибших мирных жителей во время войны на Донбассе.

новости партнеров