Лавров на форуме АСЕАН отобедал за столиком с табличкой «Seroja»

Сергей Лавров в ходе традиционного ужина в рамках саммита АСЕАН, который проходит в Малайзии, отобедал за столиком с табличкой «Seroja». Отмечается, что главу МИД РФ такая трогательная табличка умилила.

«Ридус» пишет, что главу российской дипломатии в Малайзии приняли гостеприимно. Ему отвели столик, на котором была установлена информационная табличка «Seroja» («Сережа»).

Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в Facebook, что день был плодотворный, но его концовка стала красочной. После процедуры фотографирования в традиционных шелковых одеяниях делегации отправились на гала-ужин. Столик, за который посадили министра Лаврова, украшала трогательная табличка с именем «Seroja», отметила Захарова.

Она добавила, что завтра продолжатся будничные мероприятия, возможно, более насыщенные по сравнению с первым днем. «Изоляция в разгаре», - с иронией подытожила она.

Как пишет издание, изображение Лаврова на фоне таблички умилило интернет-аудиторию.
Отметим, что ключевым вопросом регионального саммита АСЕАН стала организация международного уголовного суда по авиакатастрофе с участием лайнера Boeing под Донецком.

Глава российской делегации занял четкую позицию по этому делу, заявив о невозможности такой инициативы с точки зрения правил ООН. Джон Керри призвал коллег выступить в поддержку создания трибунала.

Форум продолжит работу 6 августа.

новости партнеров