Социологи определили главные проблемы жителей Москвы

Социологи озвучили главные проблемы жителей Москвы. Согласно опросу, горожан больше всего беспокоят постоянные дорожные заторы и завышенные ценники на товары первой необходимости. К такому выводу пришли 53% и 42% респондентов соответственно.

35% жителей столицы беспокоит огромное число мигрантов из среднеазиатских стран и Северного Кавказа. На четвертом месте проблем находятся вредные выбросы и городской шум, а пятерку замыкает рост коммунальных платежей. Эти проблемы главными считают 30% и 29% соответственно.

По сведениям «Левада-Центра», жителей Москвы также тревожит грязь и мусор во дворах (24%), некачественное медобслуживание, реорганизация районных поликлиник (21%), плохие дороги (18%). А проблема невысоких заработков, плохого состояния природы и роста наркомании и алкоголизма беспокоит мало – 16% и 15%, пишет Лента.Ru.

Сравнительно с 2013 годом, когда проводилось последнее исследование ключевых проблем Москвы, мнение москвичей немного изменилось. Тогда самой актуальной проблемой жители столицы считали засилье мигрантов (55%). Горожан беспокоил рост тарифов ЖКХ и пробки (43% и 38%). И только затем их тревожили завышенные ценники на продукты и товары первой необходимости, а также невысокий уровень заработков (35% и 29%).

новости партнеров