СМИ: в Швеции пилот самолёта "усмирял" пьяного дебошира с помощью топора

В Швеции авиапилот вынужден был воспользоваться топором для усмирения непокорного пассажира. Пилот лайнера внутреннего рейса при помощи топора вскрыл дверь туалетной кабины, чтобы вытащить из нее непокорного мужчину, пребывающего в состоянии алкогольного опьянения, пишет RT.

Выяснилось, что пассажир заперся в туалетной кабине и отказывался выходить. Тем временем лайнер должен был заходить на посадку. По общепринятым нормам безопасности, за 10 минут до посадки все пассажиры должны занять свои места.

50-летний пассажир на все уговоры покинуть туалетную кабину и занять место перед посадкой реагировал неадекватно. Пилот, действуя по технике безопасности, принятой для экстренных случаев, с помощью топора взломал замок двери.

РИА Новости пишет, что авиаинцидент произошел на борту самолета рейса Стокгольм – Эрншёльдсвик. Выломав дверь, пилот высвободил пьяного пассажира из туалетного плена и усадил на место. После этого он доложил наземным службам безопасности об экстренном случае в салоне воздушного судна. После приземления на борт ступили представители полиции, которые задержали непокорного мужчину.

Согласно букве закона, шведу грозит крупный административный штраф, либо лишение свободы до полугода.

новости партнеров