AP: на Реюньоне нашли иллюминатор и другие фрагменты Boeing MH370

На острове Реюньон члены поисковой группы нашли иллюминатор и другие фюзеляжные части Boeing. С таким сообщением выступил глава малайзийского Минтранса Лиоу Тионг Лай. С его слов, были найдены иллюминатор и части алюминиевой фольги.

«Я могу уверенно заявить, что это фрагменты самолета», - цитирует его Associated Press. Он подчеркнул, что пока не может уверенно сказать, что найденные части принадлежат именно МН370.

Обнаруженные фрагменты были срочно отправлены французским экспертам. Накануне председатель малайзийского правительства Наджиб Разак сообщил, что флаперон, который был обнаружен поисковиками 29 июля, является структурной частью лайнера Boeing-777.

Предварительное заключение специалистов говорит о том, что "Боинг" мог осуществлять аварийное приводнение. После изучения обломка крыла специалисты не нашли значительных повреждений. Это косвенно подтверждает гипотезу, что удар о воду для самолета не был разрушительным.

Именно этим объясняется отсутствие большого количества обломков воздушного судна. Ханс Вебер рассказал, что обнаруженный флаперон мог разлететься на мелкие фрагменты при мощном ударе. Так или иначе, на Реюньоне поисковики нашли неповрежденный флаперон.
Это дает все основания предполагать, что перед катастрофой пилот хотел приводнить самолет из-за экстренной ситуации, пишет РБК.

Другие эксперты призывают дождаться новых деталей самолета, которые могут всплыть у побережья острова. Они либо подтвердят домыслы авторов гипотезы, либо внесут еще больше сомнений.

новости партнеров