Курс валют на 7 августа: рубль обвалился до февральского минимума

В ходе валютных торгов на Московской международной валютной бирже (ММВБ) российский рубль в четверг из расчёта «завтра» обвалился до пятимесячных минимумов — выше 63-рублёвого уровня в паре с долларом российский рубль крайний раз поднимался 25 февраля 2015-го года, когда на рынке наблюдался колоссальный обвал рубля. Впрочем, аналитики связывать стремительное ослабление рубля с обвалом цен на нефть, но не готовят общественность к выравниванию ситуации на рынке, передаёт РБК.

Читайте также: «Что будет с долларом и рублем дальше? Прогнозы экспертов»

Официальный курс доллара 7 августа достиг на ММВБ уровня 63,8644 рублей за 1 доллар — валюта США подорожала со вчерашних торгов на 1,1460 рубля. Официальный курс евро 7 августа также демонстрирует положительную динамику, достигнув в паре с нацвалютой РФ уровня 69,6314 рублей за 1 евро — подорожание евро составило, согласно данным Центрального банка РФ, 1,4879 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду повышения курсов евро и доллара составит в пятницу 66,4596 рублей.

Как отмечают эксперты, падение рубля в четверг обусловлено крайне низкими мировыми ценами на нефть. Если вчера при котировках на уровне $50,6 за баррель российская валюта проявляла положительную динамику по отношению к евро и доллару, то с четверга при котировках ниже $50 за баррель рубль весьма ощутимо «пополз» вниз в рамках торгов. С утра наблюдалось незначительное укрепление иностранной валюты, отмечают аналитики, однако немного позднее евро и доллар стали торговаться более «напористо», что прослеживается и в представленном на сайте ЦБ официальном курсе валют на 7 августа.

Читайте также: «В Bloomberg рассказали, как ЦБ РФ будет «спасать» падающий рубль»

Согласно последним прогнозам, в ближайшее время укрепления национальной валюты РФ ждать не стоит, что, в частности, обусловлено снижением ключевой ставки ЦБ и неутешительными отчётами иностранных государств по количеству добываемой нефти. В стоимость рубля уже заложены обвалившиеся котировки, что в ближайшем времени может привести к курсу 65 рублей за $1. Сегодня в рамках торгов на ММВБ валюта РФ практически реализовала этот прогноз, шагнув за 64-рублёвый порог при торгах с долларом. Евро, к слову, торговался выше 70 рублей, но позднее рубль отыграл более выгодную позицию.

Другие эксперты полагают, что более-менее выгодный курс доллара к рублю в РФ будет наблюдаться в 20-х числах августа, однако утверждать эту информацию эксперты валютных рынков не могут, поскольку поведение нефти предсказать становится всё сложнее.

новости партнеров