ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани: результаты на 7 августа

В четверг в Казани завершился 13-й день чемпионата мира по водным видам спорта (FINA-2015), в рамках которого пловцы 190 количества стран мира боролись в финалах и полуфиналах соревнований. На официальном сайте ЧМ опубликованы предварительные результаты чемпионата по водным видам спорта в Казани — сегодняшняя таблица медального зачёта по итогам дня преобразилась, а РФ потеряла своё заслуженное второе место.

Согласно опубликованной информации, первое место в рамках ЧМ-2015 в Казани по-прежнему удерживает Китай. У китайских представителей в общей сложности 32 медали, из которых 14 — «золото», 10 — «серебро» и 8 «бронзовых». На второе место с третьего внезапно вырвались США, теперь у американцев 20 медалей, из которых 9 «золотых», 6 «серебряных» и 5 «бронзовых». На третьем месте оказалась РФ с 15 медалями — США обогнали российскую сборную по количеству «бронзы» и «серебра», несмотря на то, что ещё вчера тройку лидеров замыкали США с более низким количеством медалей в общем зачёте.

Напомним, ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани начался 24 июля, в рамках церемонии открытия FINA-2015 принимал участие также и президент РФ Владимир Путин. Завершится казанский чемпионат уже на этой неделе — в воскресенье, 9 августа, в рамках ЧМ будет проходить церемония закрытия, на которой будут награждать победителей водных состязаний.

новости партнеров