Ученые: переизбыток секса лишает людей удовольствия и счастья

Американские исследователи из университета Карнеги Меллон доказали, что переизбыток секса лишает людей удовольствия и счастья. По утверждению специалистов, главным фактором в интимных отношениях является качество, а не количество, как считалось ранее. Ученые определили, что ощущение счастья человеком не зависит от количества занятий любовью. Более того, погоня за рекордами в постельных утехах препятствует полному удовлетворению и наслаждению, что порой приводит даже к депрессивным состояниям, пишет «Информинг».

Чтобы доказать, что переизбыток секса лишает людей удовольствия и счастья, исследователи провели научный эксперимент, в котором приняли участие 64 пары добровольцев. Участников исследования разделили на две группы: одной дали задание удвоить количество занятий любовью, а второй следовало вести половую жизнь в обычном режиме. Результат удивил – интимные партнеры первой группы рассказали, что слишком часто заниматься сексом не весело, избыточные сексуальные отношения лишили их удовольствия и даже привели к некоторому холоду в отношениях с любимыми. Участники второй группы, напротив, выразили полное удовлетворение половыми контактами, сексуальное наслаждение делало их веселыми и радостными.

Специалисты объяснили факт того, что переизбыток секса лишает людей удовольствия и счастья следующим – в частом сексе отсутствуют нотки романтики, что соответственно лишает партнеров наслаждения и удовлетворения. По словам, специалистов, желающие сохранить свою любовь на протяжении многих лет пары не должны ставить рекорды в постели, а наслаждаться интимом только по обоюдному желанию. Исследователи отмечают, что перерыв между сексуальными контактами должен быть таким, чтобы партнеры успевали соскучиться друг за другом. Это придаст занятиям любовью особую искру и нежность, что позволит людям получать феерические ощущения в постели и чувствовать себя счастливыми.

новости партнеров