Знаменитости
Ученые рассказали, какое вино помогает в борьбе с ожирением
Наука
7 августа 2015 г. 1:57
Время чтения: 2 минуты

Ученые рассказали, какое вино помогает в борьбе с ожирением

Группа американских ученых из штата Орегон и Колледжа сельскохозяйственных наук раскрыли секрет и рассказали, какое вино помогает в борьбе с ожирением. Специалисты утверждают, что вино для похудения должно быть изготовлено исключительно из черных сортов винограда, богатых эллаговой кислотой. Данное вещество обладает сильными жиросжигающими свойствами, улучшает метаболизм и омолаживает клетки печени, что и позволяет значительно снизить вес людям с ожирением, пишет «Правда.Ru».

Раскрыть секрет, какое вино помогает в борьбе с ожирением, ученым удалось в ходе научного эксперимента над грызунами. Подопытных мышей взвесили и разделили на две группы, первой из которых в рацион включили черный виноград, а второй – другие фрукты, составляющие 10% от суточного количества употребления калорий. На такой диете животных держали 10 недель, после чего было проведено повторное взвешивание.

Проанализировав показатели веса грызунов до и после эксперимента, ученые пришли к вводу, что употреблявшие черный виноград мыши существенно похудели, а питающиеся другими различными фруктами, напротив, набрали лишний вес. Более того, у первой группы подопытных было отмечено снижение уровня глюкозы в крови, что еще раз доказывает эффективность виноградной диеты и ее благоприятное воздействие на организм.

Выяснив полезные свойства данного сорта винограда исследователи полагают, что красное вино на основе экстракта черного винограда станет эффективным средством для борьбы с ожирением у людей. Они советуют, несколько раз в неделю употреблять бокал подобного вина для похудения, что позволит усилить жиросжигающие функции в организме, улучшить обменные процессы и без изнуряющих спортивных тренировок и диет сбросить лишний вес.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
19 сентября 2019 г.
6 самых антисексуальных знаменитостей