Богатейшего гонщика «Формулы-1» усыпили и ограбили в собственном доме

Одного из самых богатых спортсменов Великобритании пилота «Формулы-1» команды McLaren Дженсона Баттона усыпили и ограбили в собственном доме. Ограбление произошло на арендованной гонщиком вилле в Сан-Тропе в момент, когда спортсмен, его супруга Джессика Мичибата и трое их друзей находились внутри дома. Из дома Баттона преступники вынесли ценностей на сумму 300 тыс евро, включая обручальное кольцо его супруги, стоимостью 250 тыс евро, пишет «РБК».

По данным правоохранителей, усыпление и ограбление одного из самых богатых британских спортсменов организовали двое злоумышленников. По версии следствия, Баттона, его жену и друзей преступники усыпили специальным газом, который запустили в дом через вентиляционную трубу. После того, как обитатели дома уснули, грабители беспрепятственно проникли в помещение и вынесли драгоценностей на общую сумму в 300 тысяч евро. О том, что произошло ограбление, спортсмен узнал лишь утром после пробуждения, о чем свидетельствовал беспорядок и разбросанные вещи в доме. В настоящее время правоохранители проводят розыскные работы и стараются выяснить личности и местонахождение преступников.

Следует добавить, что состояние 35-летнего гонщика «Формулы-1» Дженсона Батона оценивается в 71 млн евро. Чемпион мира 2009 года считается одним из самых богатых британских спортсменов.

новости партнеров