Теракт в Кабуле: из-за взрыва заминированного грузовика пострадали 400 человек

Около 400 человек получили ранения вследствие мощного взрыва в Кабуле. В столице Афганистана накануне ночью сдетонировал заминированный грузовой автомобиль.

Первоначально заявлялось о 200 раненых и 7 погибших. Позднее представитель Министерства здравоохранения Афганистана сообщил TOLO News, что пострадали почти 400 человек. Большинство мирных жителей получили осколочные ранения легкой и средней степени.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в ведомстве Вахидуллу Майара, многие раненые, обратившиеся за помощью к медикам, пострадали от осколков стекол.

Агентство Reuters приводит, что число жертв может составлять 15 человек. Другие международные СМИ говорят о 7-8 жертвах теракта.

Взрыв прогремел на востоке афганской столицы, в жилом районе Шах-Шахид. Согласно предварительным данным, целью террористов было одно из учреждений Министерства обороны. Однако большинство раненых – городские жители, в том числе женщины и дети.

Взрывная волна серьезно повредила соседние строения, в том числе жилые. Под их обломками могут находиться тела и выжившие, сообщают спасатели.

новости партнеров