Знаменитости
Госдеп США раскритиковал заявление Лаврова о лжи Барака Обамы
Политика
7 августа 2015 г. 8:40
Время чтения: 2 минуты

Госдеп США раскритиковал заявление Лаврова о лжи Барака Обамы

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер прокомментировал недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который поймал американского лидера Барака Обамы на лжи. По словам Тонера, с мнением Лаврова по вопросу размещения ПРО в официальном Вашингтоне не согласны — российского дипломата уже успели обвинить в «выборочном прочтении» тогдашнего заявления Обамы, а также в якобы «умышленном игнорировании фактов», пишет РИА Новости.

«Российский дипломат Лавров заявил, что Барак Обама, мягко говоря, не говорит правду о противоракетной обороне, что не соответствует действительности. Как минимум, это выборочное прочтение заявления Обамы. В худшем случае это может быть умышленное игнорирование фактов российской стороной», — сказал Марк Тонер.

В своём заявлении Лавров напомнил США и журналистам международной прессы о заявлении президента Обамы относительно того, что при решении ядерного вопроса с Ираном США якобы не будут размещать ЕвроПРО. В частности, Лавров во время своего заявления ссылался на заявление Обамы от 2009-го года, который тогда утверждал, что при решении иранского вопроса надобность в размещении ПРО «отпадёт». На деле же стало понятно, что после принятия решения по иранской программе США не отказались от идеи размещения ПРО, а также не идут на компромиссы при обсуждении условностей этого процесса.

«Соглашение с Ираном по ядерной программе позволяет нам решить вопрос ядерного оружия, если, конечно, это соглашение будет полностью реализовано. Но это соглашение не работает в ключе снятия угрозы иранских баллистических ракет. Фактически, наличие соглашения с Ираном не снимает необходимость противоракетной обороны», — продолжил Тонер, пытаясь объяснить журналистам, зачем США хотят разместить в Европе ПРО.

Напомним, в вопросе размещения ЕвроПРО российская сторона заняла принципиальную позицию. Если в НАТО уверяют Москву в том, что установки якобы не будут направлены в сторону России, то РФ настаивает на том, чтобы заверить это утверждение документально. Тем не менее, НАТО и США отказываются подписывать соответствующие договора, уговаривая Россию «поверить им на слово».

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк