Знаменитости
Петерсоне: Латвия шокирована эффектом ответных санкций России
Экономика
7 августа 2015 г. 9:46
Время чтения: 2 минуты

Петерсоне: Латвия шокирована эффектом ответных санкций России

В Евросоюзе, вероятно, не ожидали значительно эффекта от ответных санкций России, однако работники сельскохозяйственной отрасли многих европейских стран говорят об обратном: эмбарго России в отношении всех введших антироссийские санкции стран работает более, чем успешно. Как следствие, фермеры несут огромные убытки, они вынуждены продавать свою продукцию по невероятно низким закупочным ценам, ведь конкуренция в ЕС в сельскохозяйственной отрасли в разы возросла. В частности, мощный эффект эмбарго России уже ощутила и Латвия, о чём рассказала накануне гендиректор Службы госдоходов Латвии Инара Петерсоне, передаёт ТРК «Звезда».

Читайте также: «СМИ: в Эстонии фермеры требуют у властей €7 млн за санкции против РФ»

«Латвия по итогам первых семи месяцев текущего года не досчиталась при сборе налогов 35 млн евро — та сумма, которая была получена, кардинально отличалась от запланированной. Налоги плохо собирались из-за того, что у населения упал уровень дохода. Надо признать, что основной причиной этого являются ответные санкции России. Неутешительная налоговая статистика при формировании бюджета на будущий год может стать серьёзной проблемой», — говорит Петерсоне.

Кроме прочего, «просчиталась» Латвия не только при сборе налогов с населения. По словам Инары Петерсоне, руководство страны планировало получить дополнительные 20 млн евро путём реализации неназванных проектов или сделок, однако из-за российских ответных санкций этот доход также оказался нереализованным. Таким образом, отметила собеседница на латвийском телевидении, уже сейчас убыток Латвии из-за санкций России составляет 55 млн евро.

Напомним, продовольственное эмбарго России в отношении всех введших антироссийские санкции стран было введено год назад. В частности, по принципу взаимности РФ решила запретить ввоз рыбы, колбасы, молочной продукции, фруктов и овощей из попавших в «стоп-лист» стран. Отмена российского эмбарго была привязана к отмене антироссийских санкций, однако ввиду продления санкционной риторики РФ также продлила своё эмбарго, но не на полгода, как это сделал ЕС, а на год.

Западные бизнесмены пытались незаконным способом ввозить санкционную продукцию в РФ, чтобы избежать банкротства их предприятий, однако РФ решила радикальным методом бороться с найденными на полках магазинов запрещёнными товарами. Так, 6 августа в РФ уничтожили порядка 300 тонн незаконно ввезённых товаров, события с места уничтожения санкционного сыра попали на видео.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк