В США назвали стоимость планеты Земля

Астрофизик из США Грегори Лафлин назвал стоимость Земли. Специалист Калифорнийского университета привел универсальную формулу вычисления стоимости планет. Оказалось, что самой дорогостоящей является Земля со стоимостью $5 триллиардов.

Причиной, побудившей его разработать формулу вычисления стоимости планет, стало желание провести анализ и оценить открытия, которые сделал телескоп «Кеплер». Отмечается, что орбитальный аппарат был запущен в 2009 году, а его бюджет составил $550 млн. При помощи формулы Лафлина можно будет оценить в денежном выражении все открытия, сделанные телескопом.

Ключевыми значениями, влияющими на окончательную стоимость космического объекта, являются: возраст, масса, плотность, температура. Чем характеристики ближе к земным, следовательно, тем выше стоимость планеты.

В сравнении с Землей Марс оказался дешевой планетой. Его ценность для землян оценивается в $15 тысяч. Что касается безжизненной Венеры, ее стоимость оказалась почти нулевой. К «копеечным» Лафлин также отнес 1235 экзопланет по причине экстремальных условий на поверхности.

«ИнфоРезист» пишет, что планета Глизе 581 ранее считалась наиболее похожей на Землю. Позже исследователи заявили, что переоценили экзопланету. Ее американец оценил в $150. А малоизученной экзопланете KOI 326.01 он дал аванс в $223,1 тысячи.

Грег Лафлин предложил изучать только те планеты, стоимость которых составляет не менее $100 млн.

новости партнеров