Курс валют на 8 августа: пятница задала рублю тренд на весь август

Пятничный день на Московской международной валютной бирже (ММВБ) проходил весьма вяло, поскольку участники рынка, как сообщает RG, «замирали» в ожидании публикации важнейшей статистики по показателям занятости в США. В частности, сообщалось, что в пятницу из расчёта «завтра» российский рубль не покажет каких-либо важных изменений направления в паре с евро и долларом, но останется на своём вчерашнем уровне — аналитики отмечают, что де-факто так и произошло: рубль двигается на ММВБ разнонаправленно, но валюта РФ придерживается намеченной предыдущими торгами тенденции.

Таким образом, официальный курс доллара 8 августа госрегулятор РФ установил на уровне 63,8399 рублей за 1 доллар — в сравнении со вчерашним курсом валюта РФ сделала доллар дешевле на 0,0245 рубля. Официальный курс евро 8 августа к российскому рублю составит 69,8089 рублей за 1 евро, что сигнализирует о росте курса евро на 0,1775 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России составит на грядущих выходных 66,5260 рублей. Текущий курс доллара и евро к рублю будет традиционно актуален в РФ на протяжении субботы и воскресенья, 8 и 9 августа, тогда как с понедельника российская валюта снова станет «прицениваться» к иностранным.

Эксперты ожидали, что до публикации американского отчёта (примерно до 15:30 по московскому времени) рубль фактически будет отражать своё вчерашнее состояние, однако с момента публикации документов валютный рынок получит внезапное оживление: оценивая промежуточные данные торгов, продолжающихся в настоящее время, прогноз аналитиков по курсу рубля подтверждается, ведь доллар в паре с рублём уже перешагнул отметки в 64,20 рублей — 64,30 рублей за $1. Однако, официальный курс валют на 8 августа Центральный банк РФ установил до публикации этого документа, поэтому курс валют сохранился на более вменяемом по отношению к российской нацвалюте уровне.

Также аналитики отмечали, что сегодняшние торги для рубля будут весьма важными, поскольку именно исходя из пятничного поведения рубля будет формироваться тренд на остаток августа. Это объясняется тем, что сильный отчёт из США ещё больше сможет обвалить мировые цены на нефть.

новости партнеров