Поклонская прокомментировала слухи о возможном переходе в Госдуму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала свой возможный переход в Госдуму и заявила, что не планирует менять место работы, считая его ответственным участком, на котором она сможет в полной мере проявить себя. По ее словам, занимать должность прокурора Крыма она будет до тех пор, пока руководство доверяет ей эту должность, пишет «РИА Новости».

«В данный момент я на должности прокурора Крыма и менять ее не планирую. До тех пор пока руководство доверяет мне этот ответственный участок, я буду продолжать выполнять свои функциональные обязанности», - прокомментировала Поклонская слухи о возможном переходе в Госдуму.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать главой комитета Госдумы РФ по безопасности, сменив на этом посту Ирину Яровую. Также журналистам стало известно, что крымский прокурор рассматривается как кандидат на думские выборы-2016 от партии «Единая Россия». По информации приближенных к Кремлю источников, Поклонская действительно может перейти в Госдуму.

Несмотря на столь правдоподобные слухи, глава Крыма Сергей Аксенов назвал их «информационным вбросом» и отметил, что Поклонская необходима Крыму. Однако, если прокурор Крыма по итогам предстоящих выборов все же пройдет в парламент, то пост главы комитета по безопасности и коррупции Государственной думы непременно достанется именно ей.

новости партнеров