Кадыров рассказал историю происхождения своих наручных часов за $280 тысяч

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал статью с подборкой самых дорогих часов на руках у чиновников и госслужащих. Он рассказал историю происхождения своих наручных часов за $280 тысяч, заявив, что модель швейцарской марки Greubel Forsey не самая дорогая из всей его часовой коллекции, пишет «Интрефакс».

«Напоминаю – я никогда не прятал руку под пиджак с целью утаить свои дорогостоящие часы. Ни один человек не может меня обвинить в том, что они приобретены незаконно, поэтому я не скрываю свои вещи, делая из этого какую-то тайну. Моя жизнь прозрачна и проходит на глазах у народа. Так будет всегда. А сенсационная новость СМИ о моих наручных часах за $280 тысяч неправдива, так как они имеют совершенно другую цену», - написал Кадыров на своей странице в соцсети Instagram.

Чеченский глава также рассказал историю происхождения своих наручных часов. По его словам, он с юных лет является обладателем редкой коллекции часов, холодного оружия, лошадей и уникальных предметов, принадлежащих «великим» людям. Лидер Чечни подчеркивает, что часы он получает в дар от многих друзей из десяти стран мира, которые являются не самыми бедными людьми на планете. При этом Кадыров рассказал, что самой бесценной моделью часов в его коллекции являются подаренные родителями часы, которые он не обменяет даже на весь золотовалютный запас мира.

Что касается швейцарских часов Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain, которые по данным СМИ были выпущены тиражом в 33 экземпляра в 2010 году и стоили $280 тысяч, то глава Чечни опроверг эту информацию, так как его часы были выпущены в 2014 году.

новости партнеров