Маркин считает военного прокурора Украины Матиоса «пациентом психбольницы»

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин считает военного прокурора Украины Анатолия Матиоса «пациентом психбольницы». На своей странице в соцсети Twitter он высмеял громкие заявления Матиоса о причастности главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова к поражению украинских силовиков в 2014 году под Иловайском. Маркин считает, что Матиосу следует обратиться в клинику Кащенко и институт им.Сербского для получения квалифицированной помощи, пишет «Лента.Ru».

«Имеются данные, что Матиос собирает информацию на крестителя Руси, чтобы выяснить, почему он крестил Русь, а не Украину. Ему необходимо обратиться в клинику Кащенко и институт им.Сербского, потому что после подобной информации явно прослеживается его острая необходимость в квалифицированной помощи психиатров», - написал Маркин в своем микроблоге.

Подобная реакция руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ была вызвана обвинениями Матиоса в отношении Герасимова, высказанные им накануне 5 августа. Военный прокурор Украины считает главным виновником поражения ВСУ в спецоперации под Иловайском начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, превратившего украинских силовиков в «мишени для тира». При этом Анатолий Матиос заявил, что собирает информацию на главу Минобороны РФ Сергея Шойгу и главнокомандующего российской армией Владимира Путина, с целью обвинения их в «разжигании конфликта» на юго-востоке Украины.

Читайте также: "Доклад Немцова "Путин. Война". Мнение экспертов"

В тот же день СБУ объявила Валерия Герасимова и еще 10 российских военнослужащих в розыск по обвинению в организации, подготовке и развязывании конфликта на Донбассе. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление арестовать Герасимова и доставить его в Украину.

новости партнеров