ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани: результаты на 9 августа

Завершился предпоследний день ЧМ ФИНА по водным видам спорта в Казани. В субботу разыгрались 7 комплектов наград, следует из официального сайта соревнований.

В 50-метровом мужском заплыве в вольном стиле победу одержал француз Флоран Манду. Чемпионкой в заплыве на 50 м баттерфляем среди женщин стала шведская пловчиха Сара Шестрем, которая установила личный рекорд и обновила рекорд чемпионата (результат - 25.34). В 200-метровом женском заплыве на спине победила австралийка Эмили Сибом. Чемпионом мира в мужском заплыве баттерфляем стал Чад Ле Кло, спортсмен из Южно-Африканской Республики, преодолевший 100-метровую дистанцию за 50.56 сек. В заплыве в вольном стиле Микст (4 по 100 м) сильнейшими оказались американцы.

По итогам пройденных этапов первое место занимает Китай (14 золотых, 10 серебряных, 10 бронзовых медалей), на втором месте расположились США (12 золотых, 11 серебряных, 5 бронзовых медалей). Сегодняшний день, к сожалению, не принес побед России, которая по-прежнему находится на третьем месте (9 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых медалей).

Чемпионат мира 2015 года завершится завтра, 9 августа. У российских спортсменов есть еще несколько шансов, заявил глава ВФП Владимир Сальников. Он также прокомментировал их результаты, показанные в 15-й день мирового первенства.

«Яркий результат показала Дарья Устинова. Пусть медали она не получила, но смогла побить юношеский рекорд чемпионатов мира. У нас есть очень талантливая молодежь. Все, конечно же, переживают за неудачи, но спорт есть спорт» - сказал Сальников.

новости партнеров