Разбившимся вертолетом в Подмосковье управлял титулованный пилот Вадим Бухтияров

Сотрудники СКР сообщают, что разбившимся вертолетом в Подмосковье управлял титулованный пилот Вадим Бухтияров, который являлся владельцем воздушного судна. Также установлена и личность управлявшего гидропланом пилота, им также был профессионал Михаил Ермолин. Следователи продолжают выяснять обстоятельства авиакатастрофы, не исключая версию, основанную на человеческом факторе, пишет «Газета.Ru».

В правоохранительных органах отмечают, Вадим Бухтияров, являющийся мастером спорта международного класса и двукратным чемпионом мира по мотопарапланерному спорту, уведомлял диспетчеров воздушного движения о полете и предоставлял маршрут передвижения вертолета Robinson 44. О полете гидроплана Cessna в управлении организации воздушного движения информация отсутствовала.

В настоящее время на место трагедии массово стали съезжаться родственники погибших, им оказывают психологическую поддержку сотрудники МЧС. Следствие продолжает выяснять обстоятельства столкновения вертолета и гидроплана в Подмосковье, с целью определить причину нахождения гидроплана над Истринским водохранилищем. Правоохранители не исключают, что жертвами трагедии могли стать 9, а не 6 человек, но пока водолазы обнаружили четыре тела – женщины, мужчины и двоих детей, 14-ти и 8-ми лет.

Напомним, 8 августа около 20:20 по мск в районе Алехново над Истринским водохранилищем произошло столкновение гидроплана Cessna U-206F и вертолета Robinson 44, на борту которых находило шесть человек. В результате столкновения оба воздушных судна упали в воду на расстоянии 500 м от берега. По данным Росавиации гидроплан взлетел с площадки Шевлино, а вертолет с Лечищево. Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства трагедии, по окончании следствия будет дана оценка происшествия и принято соответствующее процессуальное решение.

новости партнеров