Саакашвили пообещал построить «Шелковый путь» в обход России

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал построить «Шелковый путь» в обход России. Украинский чиновник намерен перехватить у России грузы, идущие из Китая в Европу по новому каналу «Шелкового пути», подчеркнув, что уже ведется работа в данном направлении, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на украинский телеканал.

«У нас есть план нового «Шелкового пути», который будет проходить через морской порт Ильичевска. Он реален. Для реализации проекта необходимо еще построить мост через Днестровский лиман, после чего большие потоки можно будет привести в обход России. Реально логистика через Россию занимает около месяца, а через Украину сможет осуществляться за 9 дней. Построив мост через Днестровский лиман, Украина надежно себя защитит от возможного отрыва Бессарабии. Мы уже работаем в данном направлении», - заявил Саакашвили.

Напомним, инфраструктурный проект «Шелковый путь» является транспортным коридором между Китаем и Европой, одна ветка которого по плану должна проходить через Россию. В ходе недавних саммитов БРИКС и ШОС руководитель Минтранса РФ сообщал, что строительство «Шелкового пути» в России идет полным ходом и уже в 2020 году все работы будут завершены.

новости партнеров