В «Чернобыльской пуще» вспыхнул очередной пожар на 32 гектарах земли

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» вспыхнул очередной пожар. Зафиксировано три очага возгорания на площади протяженностью 32 га в районе села Замостье и села Ковшиловка Иванковского района. По данным пресс-службы ГСЧС Украины распространение огня отсутствует, но отдельные участки воспламенений еще потушить не удалось, пишет «RG».

«8 августа на территории «Чернобыльской пущи» вновь произошло возгорание лесной подстилки и сухой травы, пожар распространился на 32 гектара земли. По состоянию на утро 9 августа удалось потушить большую часть территории возгорания. Распространение огня отсутствует, но работы по тушению пожара еще проводятся на отдельных участках. К операции привлечены 106 человек и 19 единиц техники», - говорится в сообщении ГСЧС Украины.

Напомним, 29 июня в Чернобыле был зафиксирован мощный пожар на территории 130 га земли, который удалось потушить лишь к середине следующего месяца. Тогда в районе Чернобыльской АЭС специалистами было зафиксировано значительное превышение радиационного фона. Всего с начала 2015 года в зоне отчуждения было зафиксировано 50 пожаров, 70% из которых произошли в результате умышленного поджога. Пожар в чернобыле бушевал на территории 400 га и всего лишь в 20 км от самой атомной электростанции, что могло привести к мощнейшей ядерной катастрофе.

новости партнеров