Знаменитости
Ученые: сон на боку является продуктивным способом очищения мозга от токсинов
Наука
9 августа 2015 г. 14:13
Время чтения: 1 минута

Ученые: сон на боку является продуктивным способом очищения мозга от токсинов

Исследователи из Университета штата Нью-Йорк доказали, что сон на боку является продуктивным способом очищения мозга от токсинов. По утверждению специалистов, именно в такой позе во время отдыха мозг человека в большей степени очищается от «мозговых отходов», что позволяет сохранять человеку ясность ума во время бодрствования, пишет «Medikforum».

Доказать, что сон на боку является продуктивным способом очищения мозга от токсинов, ученым удалось в ходе исследования над грызунами при помощи магнитно-резонансной томографии. Оказалось, что именно во время сна на боку пути глимфатических каналов в большей степени фильтруются во время циркуляции спинномозговой жидкости. Таким образом лимфатическая система более продуктивно очищает каналы от скопившихся «мозговых отходов», включающих в себя тау-протеины и бета-амилоидные белки, считающиеся главными «врагами» головного мозга человека, препятствующими активной мозговой деятельности.

Исследователи отмечают, что сон на боку является лучшей позой для отдыха, так как препятствует развитию многих серьезных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также не менее опасных неврологических заболеваний. Они подчеркивают, что сон на боку является продуктивным способом очищения мозга от токсинов, что защитит человека от преждевременной деменции. Ученые рекомендуют людям, пересмотреть свои предпочтения в данном вопросе и любителям спать на животе или спине перестроиться и хотя бы засыпать на правом боку.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
вчера
Глиобластома: что это такое и как избежать