Теракт в Стамбуле: у полицейского участка прогремел взрыв, пострадали 10 человек

Взрыв в Стамбуле прогремел сегодня ночью, 10 августа. Целью террористов стал полицейский участок в районе Султанбейли. Вследствие детонации начиненного взрывчаткой автомобиля, припаркованного у здания полиции, получили ранения трое сотрудников правопорядка и семь горожан. ТАСС приводит последние данные об инциденте в турецком мегаполисе со ссылкой на Управление полиции Стамбула.

Сообщается, что злоумышленники для атаки выбрали заминированный автомобиль. Мощный взрыв, произошедший в 01:00 в спальном районе, привел к частичному разрушению трехэтажного строения и возгоранию. Ущерб также был нанесен расположенному по соседству магазину. Около полутора десятков автомобилей были поражены взрывной волной.

По сообщению канала Haberturk, выжившие были благополучно доставлены в госпиталь Султанбейли. Антитеррористическое подразделение МВД Турции начало расследование инцидента. Согласно главной версии, за терактом стоят члены Рабочей партии Курдистана.

Экстремистская группировка РПК ранее заявила об ужесточении мер борьбы против турецких силовиков после того, как они якобы нарушили перемирие. Как только ВВС Турции начали атаковать базы боевиков РПК в северном Ираке, радикалы приступили к регулярным диверсиям и вылазкам. За 20 дней эти акции унесли жизни более двух десятков турецких силовиков.

новости партнеров