Нарышкин: блокировка трибунала по МН17 спасла репутацию СБ ООН

Блокировка резолюции об организации трибунала по МН17 фактически спасла реноме Совбеза ООН, считает Сергей Нарышкин. С таким лейтмотивом думский спикер опубликовал статью в «Российской газете».

С его слов, российское вето фактически спасло пошатнувшуюся репутацию Совета безопасности, поскольку решение об организации трибунала изначально было неправосудным и ложным.

Председатель Нижней палаты парламента предположил, что идейным вдохновителем резолюции стали Соединенные Штаты, которые продолжают навязывать свое мнение в других, даже не обязательных для выполнения форматах. Нарышкин утверждает, что заведомо неправдоподобная информация, которая публикуется в США, дальше будет появляться, чтобы сохранить огонь ненависти к России.

По его мнению, даже из Совета безопасности США пытаются сделать площадку для пропаганды против РФ, которая без того «превысила все мыслимые пределы».

«Известия» ранее писали, что в рамках саммита АСЕАН, на который был приглашен Сергей Лавров, повторно обсуждался вопрос организации трибунала по рухнувшему под Донецком «Боингу». Представители МИД Малайзии на правах хозяев пытались убедить делегацию РФ во главе с Сергеем Лавровым в необходимости проведения международного разбирательства. Однако переговоры завершились ничем.

новости партнеров