СМИ: Елизавета II не запрещала принцу Гарри сниматься в «Игре престолов»

Ее Величество королева Елизавета II якобы отказала внуку принцу Гарри в желании сняться в роли приглашенной звезды в популярном сериале «Игра престолов» - такие сообщения публиковались во многих СМИ РФ и Запада. По их данным, руководители HBO готовы были скорректировать график съемок, чтобы августейший внук британской королевы смог поучаствовать в создании сериала, но решение якобы осталось за Букингемским дворцом, пишет портал "Городовой".

Несмотря на желание принца Гарри, королева якобы запретила внуку превращаться из реального представителя королевской семьи в сериального, писали СМИ. Причины категоричного «нет» королевы неизвестны. КП передаёт, что впоследствии стало известно: запрет королевы на участие внука в сериале оказался вымыслом.

Напомним, королева благосклонно относится к данному проекту и даже посещала съемочную площадку в Белфасте, пишет «Информинг». О приглашении в фантазийный сериал представителя династии Виндзоров сообщило ранее издание Metro. Создатели легендарного телепроекта «Игра престолов» собирались снять принца Гарри в одном из эпизодов шестого сезона.

Сам Гарри выразил интерес к перевоплощению в сериального персонажа из фантастического мира Средневековья, однако окончательное решение осталось за его волевой бабушкой. Видимо, лицедейство не приемлемо для королевской семьи, считают британские таблоиды. По другой причине, королева не пожелала, чтобы внук принимал участие в сериале, фабулой которого является коварная и кровавая борьба за трон. Если это так, Елизавета II против инсинуаций относительно вопросов престолонаследования.

Впрочем, теперь поклонники сериала ждут, когда принц Гарри самостоятельно подтвердит или опровергнет сведения об участии в проекте. До этого момента все сведения остаются лишь слухами и фантазиями поклонников ленты, пишут журналисты.

новости партнеров